no

feature

造形あそびで感受性を育てる

特徴1

園児たちはお絵かきや工作など創作あそびが大好き。作品制作にふれる中で感受性や表現力をみがき、豊かな成長につなげていきます。入園から卒園まで継続していろいろな作品制作をすることで、成長が見てとれます。

自然が豊かな環境で育むこころ

特徴2

伊勢市の郊外に位置している当園は、周りに自然があふれています。そばには川やたんぼなどがあり、豊かな自然にふれることができます。季節の移り変わりをはだで感じ、自然を慈しむこころを育てます。

地域社会との結びつきで見守る成長

特徴3

一色町の保育園として設立した経緯から、多くの町民が当園にかかわりを持っています。町全体で園児の成長を見守っています。また、町内の老人会やいもほりなどの交流行事もあります。

広い園庭でのびのび運動できる

特徴4

園庭を活用していろいろな活動をしています。毎日、かけっこやダンス、サッカーやドッチボールなどいろんな活動をしています。こうした活動で健全でたくましい心身を育てます。